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Miei carissimi figlioli...
posto che:
a) non voglio diventare 120 kg ( o 250 lb)
b) non voglio ridurre il mio fegato, il mio cuore, il mio pancreas e quant'altro a dei catorci
c) anda' a magna' fuori qui o costa una fortuna o porta alla verifica dei punti a) e b) ( la via di mezzo è difficile da trovare)
d) mia mamma e mia nonna non sanno usare il pc, quindi non posso scivermi email..e non ho voglia di stare 3 ore al telefono per prendere appunti...
vi chiederei gentilmente di postare qui le vostre ricette di cucina italiana...intese come ricette sane o cmq ITALIANE
Mdn chef...fate un piccolo sforzo!!!
esibite qui le vostre doti di arte culinarie..
vi prego...datemi qualche buon consiglio!!!
sto dimagrendo a vista d'occhio perchè mangio pochissimo!!! la roba è troppo grassa..
( qualcosa mi so fare ma non ho moltissimo tempo)
chiedo urgentemente
ragu' di carne alla bolognese
pizza
roba che mi fa schifo in assoluto:
peperoni
melanzane
cavoli e rape
pesce
pesto
denghiu' denghiu' denghiu' !!!!!!
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a chi mi darà piu' consigli o mi darà le ricette piu' buone prometto come ricompensa :
- gli adesivi di Winnie Pooh natalizio
- la macchina a forma di zucca di Halloween con Snoopy sopra
- un set di 40 sacchetti " Trick or Treat" con sopra la zucca di Halloween e le streghette
- una confezione di pop corn al burro
- Fivelandia 8
ed ai bravi bimbI...un INDIMENTICABILE, UNICO, ECCITANTISSIMO soggiorno da uno dei miei vicini di casa gheizzzzzzzzzz!!!!!
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Modalità Exos-è-a-casa-da-solo:
prendi una pentola d'acqua e la metti a scaldare sul fuoco. Prendi un'altra pentola, più piccola, e ci versi dentro la polpa di pomodoro. Metti nel pomodoro olive, capperi, un po' di cipolla, sale olio peperoncino. Gira con una certa frequenza sennò si attacca.
Quando l'acqua bolle metti 100 gr di pasta dentro assieme ad un pugno di sale grosso. Controlli sul pacco (della pasta) quanto tempo ci vuole e metti il timer. Continua a girare il sugo finchè non comincia ad asciugarsi, assaggia e decidi quando ti va bene. Quando il timer suona scola la pasta, mettitela nel piatto, mettici quantità industriali di sugo ed è fatta.
Mentre mangi il primo lascia sul fuoco la teglia per la carne. Finita la pasta fatti un hamburger gigantesco con la carne macinata e buttacelo sopra. Intanto ti pulisci l'insalata in una terrina. Gira la carne. Controlla poi che sia ben cotta (è pericolosa la carne cruda) e condisciti l'insalata. Butta tutto nel piatto e mangia
Innaffia tutto con del prosecchino o della birra, poi mangia il gelato, toccasana finale.
Io ci aggiungo una cicca a fine pasto.
Vedrai che poi ci prendi la mano e non bruci il sugo o la carne
Se ti gusta te ne passo altre in futuro... non è un banchetto ma si sopravvive nei giorni infrasettimanali
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ehm... l'insalata lavala prima eh, e bene perchè non so che coltivazioni abbiano da quelle parti... e la carne cucinala BENISSIMO che deve essere piena di ormoni
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danke Exos...
ma questo è quello che piu' o meno ho fatto fino ad ora...
voglio qualcosa di leggermente piu' elaborato...
E' da un po che mi faccio un sugo con i pelati, i pomodorini freschi, l'aglio e la cipolla...e uno sputazzino di panna liquida! ( qui la vendono solo così..)..è buonissimo pero' mi sono un po' rotta..
Il sugo di carne potrebbe essere una variazione
A volte ho comprato i tortellini o i ravioli e l'ho fatti con la panna e il prosciutto...ma qui una confezione di tortellini costa minimo 4 $!!!
vo' in rovina di 'sto passo...
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Exos per ora hai vinto un fogliettone 50x30 con gli adesivi giganti di Winnie Pooh natalizio!!!
non ti senti realizzato?!?!
damme l'indirizzo va, che domani te li spedisco...
spese a carico del destinatario..ovvio!!
nella prossima puntata vi svelo gli altri superpremi che potreste vincere se vi prodigate in questo topic..
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Una cosa semplice semplice: procurati un kg di pasta lievitata (non so lì, ma qui costa un'inezia), spolvera parte di un tavolo o piano da lavoro di farina, senza esagerare, dividi la pasta in piccole porzioni di forma sferica e stendile con un matterello per farle diventare una sorta di pizzette (la pasta deve essere nè troppo spessa nè troppo fine).
Procurati gli ingredienti che vuoi: sugo, capperi, acciughe - formaggio, funghi, caviale del Volga... insomma, quello che ti piace e piazzane un pò al centro delle "pizzette", poi ripiega i bordi in modo da ottenere una sorta di mini calzoni che, se ti va, puoi anche decorare con la pasta rimanente modellandola come ti pare.
Non ti resta che scegliere come cucinarli, meglio il microonde o il forno elettrico normale, anche se è possibile friggerli stando molto attenti a eventuali cedimenti della pasta.
Un mio amico ha avuto il coraggio di ficcarci dentro la Nutella, con risultati disastrosi (fuoruscita della suddetta dal calzoncino dentro l'olio di frittura )
Per evitare questo inconveniente ricorda di ripiegare bene i bordi.
Io per ora mi riservo di accettare solo i premi graditi e di rifilare quelli meno graditi a una persona a caso che posti su MDN
(P.S. - con un kg di pasta ne fai moltissimi)
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Visto che si avvicina Halloween io ti consiglio PASTA CON LA ZUCCA, procedimento:
Prendo un pezzo di zucca, se cucini solo per te vanno bene sui 300 grammi, considera che la zucca dopo la cottura appassisce, quindi non farti ingannare dalla grandezza iniziale...
taglia la zucca a tocchetti e falla soffriggere in un pò d'olio, prosciutto cotto a tocchetti, cipolla tagliata sottile ed acqua...l'acqua deve asciugarsi, quindi dopo che bolle la prima volta, alza il coperchio...
quando si è creato un impasto omogeneo ed asciutto spegni il fuoco.
In un'altra pentola fai cuocere la pasta normalmente, consiglio delle pennette rigate, poi la scoli...la inserisci nella pentola in cui c'è la zucca, la fai amalgamere sul fornello e ci aggiungi un pò di panna da cucina...è ottimo...
poi fammi sapere
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puoi anche fare la pasta in casa, sicuramente ti conviene, ci metti un pò ma poi puoi surgelarla..
è facile, basta far sciogliere 20 gr di lievito di birra in poca acqua tiepida, impasta con due manciate di farina e lascia lievitare per una mezz'ora.
nel frattempo puoi limarti le unghie, schiacciare qlc brufolo o scaccolare la coinquilina, così che l'operazione successiva diventi più gustosa..
con il resto dei 400 gr di farina devi fare una fontana, al centro metti la pasta lievitata, un pizzico di sale ed un po' d'acqua tiepida in modo da avere una pasta morbida - ma non troppo, eh.
Lavorala energicamente per circa un quarto d'ora, (io che sono deboluccia finisco per impastarla con i gomiti) alla fine la lasci lievitare in una terrina avvolta in un panno, possibilmente al buio. et voilà!
ora ti manca solo il mandolino..
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PASTA AGLIO OLIO PEPERONCINO by Thor
Fai la pasta normalmente ma non buttare l'acqua
in una padella metti circa 3 cucchiai d'olio a persona, mezzo spicchio d'aglio per persona e circa un peperoncino (spezzato) a persona
(le dosi di aglio e peperoncino, all'aumentare dei "commensali" vanno a diminuire, es. per 6 persone non mettere 3 spicchi,un po' meno (2 1/2) )
fai soffriggere l'aglio e il peperoncino finche' non si "dora" l'aglio.
FAI RAFFREDDARE L'OLIO!!!
e metti 3 cucchiai dell'acqua della pasta per persona (sempre all'aumentare delle persone diminuisci un pochino)
FAI PRIMA RAFFREDDARE L'OLIO SENNO' CON L'ACQUA FA CASINO!!!
dopo di che metti del prezzemolo insieme a olio e peperoncino (si, togli l'aglio) e mischia tutto insieme (il resto dell'acqua rimasta nella pentola la puoi buttare PRIMA DI MISCHIARE TUTTO)
servi con una montagna di grana et voila'
ricetta semplice ed efficace!
coming soon...pasta alla carbonara!
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ah, è pasta da pizza eh...
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Non per pignolare ma direi che ragù alla bolognese e pizza non sono esattamente dietetici...
Cmq, a parte Safeways dove trovi tutto quello che ti serve per preparare il mangio senza avvelenarti dai vari Globals, se non abiti lontano dal Village ti conviene farci un salto: ci trovi un sacco di negozietti di alimentari, anche italiani, con la materia prima a prezzi decenti. La pasta lievitata per farti la pizza in casa ... qui la compri a pochissimo da qualsiasi fornaio, a NY mi sa un pò più complicato. Auguri!
P.S. Re: l'aglio,olio e peperoncino non vuole il grana, ammazzi un bel pò di sapore ( e ti voglio vedere a comperare il grana a NY, ti ci vuole il mutuo!) Auguri.
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Ragù di carote
Soffrittino con aglio, cipolla e alloro, ci aggiungi 6 carote tagliate a dadini piccoli piccoli, fai dorare e poi aggiungi una scatola di pelati. Salare.
Fai cuocere a fuoco basso finché le carote sono morbide, poi passi tutto al passaverdure.
Fatto
E' ottimo sia con bavette/spaghetti/ziti che con la pasta corta tipo penne/mezzepenne.
Oppure lo usi come ragù per le lasagne usando solo questo e la besciamella (oltre alle lasagne ovviamente )
Leggero e non troppo calorico
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Polpette di lenticchie.
Prendi una scatola di lenticchie in umido, scoli e passi al passaverdure. Aggiungi un uovo, pangrattato qb, sale pepe e prezzemolo.
Formi delle polpettine con l'impasto, le passi nel pangrattato e poi le friggi in poco olio.
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cucinare.info/Ricette%20facili/ricette%20facili.htm
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azz,non è questo il posto giusto per the Kaing of Precooked Food
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io sto morendo di fame a quest'ora e guarda cosa leggo...
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Exos, perchè non vai a preparare la tua ricetta scritta poco più sopra?
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acc,sono passate sei ore e ancora niente...o è morto di fame o ha esagerato con gli ingredienti
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Puppy se ti piacciono un pochino le zucchine prova a farle soffriggere in olio (un po' abbondante) e sale a piacere dopo averle tagliate a rondelline. Quando sono appassite e belle dorate aggiungi tanta panna da cucina e pepe e falla ascigare un po'. Amalgama tutto e condiscici la pasta (penne o maccheroni)... Non fare asciugare troppo la panna.
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Jay è la prima volta che sento un condimento condito con la pasta...
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condiscici la pasta = metti il condimento nella pasta...
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mmm giusta osservazione,non l'avevo pensata da questo punto di vista...
diciamo pure che ho letto "condisci con la pasta"
ok si sono molto orgoglione...
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perchè mezz'ora dopo arrivava mio padre che faceva la pasta con panna e funghi...
per la vostra guduria sono ancora vivo
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fiuuuuuu meno male...
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e per la mia gOduria,te la sei mangiata tu ( panna e funghi
)
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ottimo Exos..quando mi inviti a pranzo?
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indovina chi viene a cena(entrando dalla finestra del bagno con una lama tra i denti )
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quando vieni su basta che mi chiami
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exos parlavi di metro o jen??
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jen viene a mestre e metro devia per peschiera del garda eh
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Ok..perfetto
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ricetta per 1 persona!
Fai appassire 20 grammi di cipolla tagliata a fettine sottilissime in un po di olio d'oliva(mi raccomando) a fuoco basso,quando la cipolla è diventata trasparente unisci 100 grammi di fettine di zucchina dello spessore di mezzo cm tagliate a meta(una specie di mezze lune)alza la fiamma e falle rosolare,quando la padella e' incandescente aggiungi un bicchierino di vodka secca e fai flambare,spegni e aggiungi qualche foglia di basilico spezzettato a mano! Cuoci la pasta(io consiglio makkeroncini o farfalle) al dente,scolala e aggiungila alla salsa che avevi preparato,aggiungi due cucchiai di acqua di cotturafai amalgamare bene e impiattala,aggiungi sopra scaglie di provola e un po di pepe macinato fresco e........BUON APPETITO! lo so lo so sono il migliore in cucina
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ma guarda,il webbo ha cambiato ora a MDN tra l'una e le due...scorrettino
(era necessario un off-topic,prima di tutto nella mia mente x 43254665346735)
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hehehe! Jen, NON trascurare di passare a cena ANCHE da me, durante il viaggio!
Metro, anche tu sei ospite gradito, ma SENZA colt
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OPS! Messaggio troncato! Intendevo: Metro, vieni SENZA COLTELLO tra i denti (sennò ti faccio conoscere Nello & Manola! )
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napo...se viene senza coltello ma con una colt non è che sia molto meglio eh...
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Napo..ceramente
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grazie mille a tutti ragazzi!!!
metterò in pratica...
in serata ci sarà l'assegnazione dei premi!!
fossi in voi mi suderebbero gia' le mani dall'emozione!
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p.s. una volta a Mi avevo fatto il risotto alle fragole...era buonissimo
avevo preso la ricetta dal giornalino dell'Esselunga che poi pero' è stato buttato
Qualcuno di voi ce l'ha?
denghiu'
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