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qualcuno sa anche l'impasto delle crepes?
grazie
da piccola le facevo spesso ma ora mi ricordo solo vagamente..
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Puppy, se vuoi, ti posso dare la ricetta per il ragù.. come da antica tradizione famigliare.. (ricordati che sono romagnolo!) fammi sapere se ti interessa ancora! (faccina con il TOVAGLIOLO annodato al collo, come fa Maz.. )
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Impasto per crepes (quantità media):
- 3 cucchiai grossi di farina bianca
- 2 uova
- 200 ml di latte (un bicchiere quindi)
- un pizzico di sale
sbatti tutto con la frusta (non fate commentini), usa una pentola bassa e larga antiaderente e fuoco basso. Con queste dosi ci fai un 5 - 6 crepes (belle sottili)...
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chi sono Nello e Manola? :-(
Jen,anche tu tronchi i msg come Napo?Hai dimenticato una T ;-P
ma come crepes....sono grasse.....allora posso scatenarmi nel trash gastronomico :-P
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certo Napo!!!
potrei gia' farlo domani..
grazie mille
grazie anche a jay per le crepes, appena compro la farina...
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"ceramente" veramente ha dimenticato un T! X metro e jen!
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ehmm dicevi?
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alla fine puppy diventa 120 kg mangiando all'italiana e cucinando a casa
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allora: si prende una cipolla, due carote, due gambi di sedano e si trita il tutto.. poi aggiungi un poco d'olio d'oliva e fai rosolare per bene in una pentola (fuoco LENTO)...rosolato il tutto, aggiungi la carne (tre etti di macinato fresco e due di salciccia) con un dado da rodo, se ti va e una generosa spruzzata di vino bianco...mescolare fin quando la carne non comincia ad essere un poco cotta...e qui aggiungi una mezza bottiglia di passata di pomodoro (e, se ce l'hai, anche un pò di DOPPIO CONCENTRATO di pomodoro).. chiudi il coperchio e fai cuocere a fuoco LENTISSIMO (proprio un VELO di gas) per un paio d'ore, rimescolando ogni tanto.. se vedi che il ragù si asciuga troppo, aggiungi altra passata... alla fine, se hai il congelatore, ti consiglio di fare le porzioni con i vasetti da conserva e surgelare.. dura alcuni mesi.. io lo faccio con dosi raddoppiate e vado avanti per uan stagione.. fammi sapere...
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...a proposito.. AUGURI, DOTTORE!!
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Da romagnola DOC sottoscrivo la ricetta di Napo! (però mai usato il vino nel ragù )
io ti propongo un piattino veloce buono e non eccessivamente calorico: Garganelli bresaola rucola ( e grana per chi vuole)
Metti pentola d'acqua sul fuoco e cuoci i garganelli (o mezze penne o strozzapreti)
Nel mentre fai dorare un po' di cipolla in una padella con un pizzico di sale (e pepe se vuoi)
Taglia a striscioline 1 etto (o quanto ti pare) di bresaola e mettila a SCALDARE nella padella con la cipolla
lava la rucola e taglia a scaglie sottili il grana
quando la pasta è cotta, scolala, versala nella padella e aggiungi la rucola e un filo d'olio d'oliva
gira e rigira il tutto nella padella a fuoco lento non oltre un minuto
versala nel piatto e aggiungi le scaglie di grana e se vuoi, un altro filo d'olio d'oliva
al posto della bresaola puoi usare lo speck che più saporito
(ti consiglio di tritare una volta dei gran quantitativi di cipolla, farne dei pacchettini standard monodose da congelare, così sono sempre pronti per l'occasione)
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versione Iaia-a-casa-da-sola-c'è-pure-il-fratelloide-da-sfamare-ma-voglia-di-impazzire-ZERO
mentre cuoce la pasta (di solito pipette rigate) taglia a striscioline o quadrettini dei pezzettini di prosciutto crudo e li metti nel piatto
quando pasta è cotta, scolala e versala nel piatto
aggiungi filo d'olio d'oliva
rigira la pappa nel piatto per far emergere i pezzettini di prosciutto rimasti in fondo al piatto
se gli altri commensali osano lamentarsi tieni a portata di mano una frusta e brandiscila in aria urlando : "la prox volta fate da mangiare voi"
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argh garganelli
questa ricettina la trovo gustosa,l'ho fatta solo una volta(con risultati...vabbeh )ma chi è più bravo di me dovrebbe tirarne fuori qualcosa di decente
garganelli speck* e piselli
ti serve burro,scalogno-io ho usato la rucola,ma so che è sbagliato - e panna fresca(almeno 30 grammi)
metti i piselli a lessare(40 grammi)per circa 10 minuti,scoli e metti da una parte
prendi una padella e metti a soffriggere un pò di scalogno in 5 grammi di burro,dopodichè pigli lo speck-che hai precedentemente tagliato a dadini-, i piselli e li unisci al tutto,gettandoci sopra la panna quando il tutto comincia a cuocere,e aspetti 2-3 minuti che si restringa ben bene
cuoci un bell'80 grammi di pasta,scoli,metti sul piatto e ci getti su il condimento,dopodichè ti abboffi
(*in alternativa puoi usare anche prosciutto cotto)
sto morendo di fame
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cibo cibo cibo... arf
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mmmmmm... io a momenti mi scordo km fare il caffè...hmmmmmmmmm
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Il verbo " gettare" , usato copiosamente nella ricetta di Metro, è davvero squisitamente culinario
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è funzionale al contesto,scusa se non sono come suor Jen-rmana
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ehhehe vero Iaia! Confesso che il vino NON c'era, ma l'ho usato una volta che il ragu si stava asciugando troppo ed avevo FINITO la passata di pomodoro.. e ho scoperto che un bicchiere di OTTIMO trebbiano da un pelino di aroma extra...
Cmq, i garganelli , per AUTONOMASIA, si mangiano ALLA ZINGARA!
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eh lo so Napo! ma nel sugo alla zingara ci sono pure i peperoni e alla Puppy non piacciono..
(per essermi ricordata dei gusti della Puppy ho vinto quacchecossa? )
per queste giornate autunnali propongo il MONTE BIANCO.. ricetta della mamma
1kg di castagne
3/4 di litro di latte
1 etto di zucchero
1 bustina di pinoli
1 cucchiaio grande di cacao
1 bustina di vaniglina
liquore (rum)
metti le castagne incise nel forno caldo per il tempo giusto da riuscire facilmente a sbucciarle (non devi fare le caldarroste)
una volta sbucciate falle bollire nel latte con lo zucchero e la vaniglina
quando il latte è quasi del tutto assorbito (deve rimanere un po' lento) passa le castagne nel passa-verdure a buchi larghi
aggiungi cacao (o anche cioccolato) liquore, pinoli precedentemente pestati, amalgama il tutto
fai passare il composto nello schiaccia-patate, dagli una forma a cupola
ricopri la cupola abbondantemente con panna montata
metti in frigo
da servire con un bicchierino di moscato dolce, infavato, ecc
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Puppy non dà segni di vita...ma che ricette le avete consigliato?
Io sono un mago, chiedete a Metro o Jen che a volte mi beccano in icq nei miei live culinari!
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Ma no sono un demente che ho scritto...adesso mi rovinate
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io ti offro la grazia vediamo se gli altri son d'accordo però
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Ti infili il mattarello nel culo?
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Fuzzy è fin troppo facile fare la battuta sulle tue doti di cul - in - aria , quindi non la faccio!!
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ahahhahaahhahaaahahhh
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Fuzzy,per quanto ne so io al massimo friggi i sofficini
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I sofficini?!? Qui c'è altro materiale per battute, affrettatevi gente!
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okay,eccone una calda calda:
jen,ma quali sofficini e sofficini...solo uno alla volta per Fuzzy,che poi il ripeno gli irrita il sederino
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Sederino -> irishzebo?
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maz.. e cmq la tua battuta e' vecchissima!hai poca fantasia!
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vecchissima ma sempre attuale ghgh
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Fuzzy si infila i sofficini?? Però gli regalano un sorriso!!
Fuzzy, a sto punto non tralasciare i bastoncini di pesce, senno fai incazzare "Capitan Findus"
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aaaargh Kil oddio
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Ma povero Fuzzy!!
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povero Fuzzyno...
si è ridotto ai sofficini...
pensavo gli bastassero i calippo...
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in effetti so' stata 2 giorni in ospedale per fare delle lavande gastriche...disgraziati!!!!
I'm just kidding.. ancora non mi so' cimentata in tutte queste ricettine...ma a breve penso che farò il ragu'..
piano piano sperimentero' tutto... ( astenersi battutine.. )
scrivete scrivete!!
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aspe aspe ma se ho ben capito sono bastoncini del pesce di Capitan Findus!
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siete delle cacche al cubo, ecco
(grazie puppy, anche tu mi sfotti come questi frocionissimi qui...)
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ma dai fuzzyno...stavo scherzando!!! +
+
I'm very very zorry...can u forgive me?!!
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ma cietto
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