MDN
::Utente Registrato ::Cerca
::Argomenti ::Msg
di Oggi ::Msg
Ultimi 3 gg ::Msg
ultima settimana ::FAQ-HELP |
By F_E_D_E_R_I_C_O mercoledì 08 settembre 2004 - 13:45 |
Wasabi è anche una linea di pedali di effettistica per chitarra della Danelectro(tm)... te ti senti più tremolo o più riverbero?
By Wasabi mercoledì 08 settembre 2004 - 14:39 |
Nausi, il cren è sempre a base di rafano ma non è identica al wasabi
Weasel, evidentemente non hai mai assaggiato il sushi, perché solitamente non piace perché sa "troppo" di pesce
Fede, grazie per la ricetta
By F_E_D_E_R_I_C_O mercoledì 08 settembre 2004 - 17:26 |
mmmmhhhh... un personaggio di Milo Manara si faceva chiamare Miele perchè diceva che "la sua sapeva di miele di montagna" ... mmmmhhhh..... Ma allora Wasabi....
By Weasel mercoledì 08 settembre 2004 - 18:30 |
il sushi l'ho assaggiato eccome, e ringrazio una ex postatrice per questo , un'altra che guai a toccarglielo, il sushi
no no, comunque è buono.
no davvero è buono dai
è buono, è buono
By Bachanale mercoledì 08 settembre 2004 - 18:57 |
F_E_D_E_R_I_C_O ---> x tutto il pomeriggio
By Wasabi giovedì 09 settembre 2004 - 09:14 |
Weasel, se dici che non ti piace ok, ma non si può dire che non sappia di nulla, eh
Fede, conosco il personaggio ma non credo di essere all'altezza ... soprattutto delle sue "prodezze"!
By Nausicaa giovedì 09 settembre 2004 - 10:28 |
oddio oddio, al miele di montagna
qua in Veneto c'è un'orribile canzone da osteria sulla "M***" e il cren
By Wasabi giovedì 09 settembre 2004 - 14:51 |
postare! postareeeeeeeeeee
By Weasel giovedì 09 settembre 2004 - 18:47 |
...e guai a non lasciargli l'ultima parola, oltre che a toccargli il sushi
By Weasel giovedì 09 settembre 2004 - 18:48 |
fede
By Wasabi venerdì 10 settembre 2004 - 09:54 |
voio la canzoncina monacreeeeeeeeeen!!!
By Nausicaa venerdì 10 settembre 2004 - 10:37 |
eh, come dire... è un invito a spalmare il cren e mangiare, ma non sulla fetta di pane
By F_E_D_E_R_I_C_O venerdì 10 settembre 2004 - 10:51 |
Beh, almeno copre il sapore di pesce, l'abbiamo appurato...
By F_E_D_E_R_I_C_O venerdì 10 settembre 2004 - 11:11 |
ARMORACIA RUSTICANA
Rafano, Cren
Famiglia: CRUCIFERAE
Proprietà:
antiscorbutico, espettorante, diuretico, revulsivo, stimolante.
Uso medicinale:
per uso interno in erboristeria viene preparato un estratto fluido per la cura della bronchite, della gotta, dei reumatismi e negli stati di grave affaticamento. In casa come alternativa, si può usare sotto forma di macerato di vino: due manciate di radici spezzettate di rafano in un litro di vino rosso per 10 giorni . Si filtra e si beve a bicchierini. E’ un tocca sana anche per la raucedine. Attenzione: l’ingestione di prodotti a base di rafano è assolutamente sconsigliata a chi soffre di gastrite e ulcera gastrica, alle donne in stato di gravidanza e a chi è molto nervoso e soffre d’insonnia.
Uso culinario:
la radice, acre e piccantissima, va usata esclusivamente cruda. Si grattugia al momento dell’uso mescolandola alla maionese, alla panna, all’aceto con un po’ di sale e una punta di zucchero, alla besciamella, al rosso d’uovo schiacciato e diluito con olio. Accompagna il roast-beaf, le carni alla griglia, il pesce e il pollo bolliti. Nella tradizione gastronomica tedesca la salsa al rafano è servita con le salsicce e i bolliti.
CREN
Ingredienti: 4 cucchiai di radice di rafano finemente grattugiato, 1 mela, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai d'aceto di vino bianco secco. Preparazione: grattugiate il rafano dopo averlo sbucciato e mescolatelo alla mela, anch'essa sbucciata e grattugiata. Diluite poi il tutto con l'aceto e addolcite con lo zucchero. Alcuni preferiscono aggiungere anche un po' di pangrattato, altri utilizzano la panna al posto della mela, è ottima per accompagnare, carni lessate, affumicate, arrostite.
Rafano Schamel
Ideale con würstel e salsiccie
Ideale per accompagnare
piatti di carne e fondute
Ideale per accompaganre i piatti di pesce
Ideale come base per la preparazione di salse e dressing
Ideale infine con tutti i salumi e lo speck
DI TOPA NON SE NE PARLA!!!
E per gli amanti della cosa...
ht tp : // www . schamel . de / index _ ital . html
By Nausicaa venerdì 10 settembre 2004 - 11:35 |
ehm, grazie Federico
cavolo ma se la tua tipa, oltre che non mollartela, la topa gli sa da pesce, beh, accenderò un cero per te
By Jen venerdì 10 settembre 2004 - 12:24 |
Il perchè del mio nick l'ho già detto nel topic vecchio, se vi interessa tanto, andatelo a ripescare
By Nausicaa venerdì 10 settembre 2004 - 13:24 |
heilà Jen, chi si rilegge! Mi sembra tu sia un pò giù... o sbaglio?
By F_E_D_E_R_I_C_O venerdì 10 settembre 2004 - 14:08 |
Qua però devo fare una correzione, Nausi... è opportuno, di fronte a certe affermazioni... LE sa di pesce, non GLI sa di pesce...
E poi... non lo so... è un pò che non... insomma... ecco... lei.. ecco... non vuole che... ehm... ...
By Jen venerdì 10 settembre 2004 - 18:56 |
Ciao Nausi Non sono giù, sono semplicemetne disperata come al solito..tutto qua
© Mai Dire Net 1998-2012 - Tutti i diritti riservati. E' vietata la riproduzione dei testi presenti senza l'espressa autorizzazione di MaiDireNet.com
Si richiama allo scopo la tutela del diritto d’autore e dei diritti connessi, così come previsto dai D.L.29 dicembre 1992 n.518 e D.L.16 novembre 1994 n.685.
Ogni riproduzione o ridistribuzione del sito, o di parte di esso, è espressamente vietata e può dar luogo a GRAVI SANZIONI CIVILI E PENALI.
Coloro i quali compiano violazione delle norme suddette saranno perseguiti SENZA PREAVVISO nella massima misura consentita ed eventualmente sodomizzati.