MDN
::Utente Registrato ::Cerca
::Argomenti ::Msg
di Oggi ::Msg
Ultimi 3 gg ::Msg
ultima settimana ::FAQ-HELP |
![]() ![]() ![]() |
Qual è il piatto più assurdo che avete mai mangiato?
Non parlo delle porcate assurde tipo patatine e nutella o panini con cotechino e kiwi che si fanno normalmente in momenti di depressione o fame chimica.
Parlo di piatti che vi hanno servito normalmente come specialità tipiche.
Per gli amanti della cucina giapponese, non può mancare nel vostro bagaglio culturale un tipico piatto
salutistico che i giapponesi chiamano NATTO.
Cercando su internet una persona lo descrive così:
"Il Natto è soia fermentata e te la servono in un ciotolone con pesce crudo, alghe, un uovo semi-crudo e altre amenità. Tra le altre cose produce dei filamenti simil bava di lumaca per nulla invitanti... detto questo, ha un gusto molto strano, non saprei descriverlo, però non è per nulla entusiasmante!"
Io l'ho scoperto casualmente al solito ristorante dove vado a pranzo, ordinando il piatto del giorno alla cieca.
Mi è sempre andata bene, anzi ho provato pietanze nuove e corroboranti (!!), ma l'ultima volta non mi è andata benissimo.
Premettendo a chi non lo avesse ancora capito che io adoro il sushi e molti altri piatti tipici del sol levante,
compresa la tanto odiata salsina di rafano (wasabi per l'appunto) di cui mi faccio regolarmente, io ho un palato abbastanza abituato a gusti ehm ... particolari.
Ma il Natto.... mi ha colpito visivamente! Si deve provare, o almeno vedere una volta nella vita!
allego collegamenti youtube dove si vede
come e quanto può essere filamentoso il NATTO.
ANCHE SE NON SARA' MAI EFFICACE COME VEDERLO DAL VIVO!!!
La sciura del ristorante ce l'ha spacciato per cibo sano, io non lo consiglierei a nessuno...
oddio, una persona a cui consigliarlo ce l'avrei......
E buon appetito!
w ww.youtube.com/watch?v=KN5B2q0i7LY&NR=1
w ww.youtube.com/watch?v=X_y9gmWChT8&mode=related&search=
![]() ![]() ![]() |
io : rostelle di topo (viet-nam)
struzzo alla piastra (svizzera)
coccodrillo barbecue(australia)
canguro barbecue(australia)
patatine che apri la scatola e il formaggio sopra si scalda e le fonde (USA)
indovinate cosa mi ha fatto piu schifo
![]() ![]() ![]() |
bocconcini di gatto selvatico alla cacciatora... me lo hanno detto solo dopo pranzo che era un felino, dal sapore pareva coniglio... cmq era buono, miau =^,^=
![]() ![]() ![]() |
il mio invece pareva coniglio...
infatti lo era!..
il mio adorato TIPPETE!!!
![]() ![]() ![]() |
Uh, ho visto un video or ora... meglio il gatto del natto, senza dubbio
PS - Quando vi dicono che un cibo e' sano, sicuramente la verita' e' che fa schifo. E che molto probabilmente fa pure male alla salute
![]() ![]() ![]() |
Credo che abbia fatto una fine simile il coniglio di una mia amica... è scomparso qualche settimana fa...
Mio padre in Thailandia mangiò qualcosa che gli consigliò uno che lavorava con lui.... quando chiese cosa fosse risposero: "flog... flog... flog..."
Ci ha messo un pò a capire che la pronuncia asiatica confonde R ed L ...
Dopo aver ingurgitato un bel pò di rospo chiese dunque : "Ma... era piccolo, vero?"
"Yess... dis big!" (Piatto da portata)
Io mangio le lumaGhe... non le lumache, non sono francese... le lumaGhe, che son di qua... a Camogli mangiano il pesce del frittone occhi, me*da e tutto... io non ci son riuscito...
Canguro l'ho mangiato, lo struzzo spesso... che han di schifoso ?
![]() ![]() ![]() |
Grilli fritti (o roba simile).. ne ho mangiato uno al matrimonio di un mio amico.. un amico dello sposo un po' mattarello era appena tornato dall'India (mi pare) con qualche delikatesse del luogo Non era cosi' schifosa eh?
![]() ![]() ![]() |
Anch'io ho mangiato le "lane flitte" ...avevano ossicini cosi' piccoli e traslucidi che mi dava l'idea di star sgranocchiandomi Memole e tutto il suo villaggio di folletti. Non ne vale proprio la pena.
![]() ![]() ![]() |
struzzo e canguro pure io, ho mangiato lumache e bovoeti (e mi piacciono pure), ma non oso pensare ai grilli...di che sanno? di gambero? comunque fritti non vale, fritto è buono tutto.
Pokoto, secondo me la roba che ti è piaciuta meno sono state le patate autoriscaldanti... immagino l'odore
![]() ![]() ![]() |
esatto hai vinto un piatto di natto
![]() ![]() ![]() |
io in spagna, palle di toro, ripiene di roba.
non chiedetemi cosa però
![]() ![]() ![]() |
Quelle di quando ci sono le corride?
Che quando il torero vince stacca le palle al toro e le da al ristorante?
Che ti portano le palle del toro che devi prenotare?
Che se ci vado io vince il toro?
Che non voglio neppure pensare....
![]() ![]() ![]() |
Grazie Pokoto
Luna come erano ste palle eh? ERANO BUONE ??...???
Pietanze che servono in Italia che trovo rivoltanti:
Sanguinaccio (mai provato, e neanche ci provo)
Pajata (mai provata, non mi attira, ma se mangio fegato... mi potrebbe piacere?)
Gorgonzola&tutti i formaggi muffosi e/o fetenti, o contenenti esseri striscianti ancora vivi (Dincibacco quanto li schifo)
Rucola (e mo' basta, è dappertutto, una volta era il prezzemolo adesso sta erbaccia da prato! ficcatevela nei vostri piatti da fighetti, io sono diventata allergica e comunque non sa più di niente)
Cannocchie (sono deliziose, ma devono essere state sgusciate da qualcuno che non sono io, sono orribili a vedersi!)
In compenso mangio parecchie frattaglie, di solito perché le fa mia madre (un po' meno da quando c'è stata la mucca pazza)
fegato (tutto tranne quello di pollo)
cuore
cervella
lingua
durelli
penso di aver assaggiato pure reni e milza ...
sono un essere orribile
![]() ![]() ![]() |
"mi dava l'idea di star sgranocchiandomi Memole e tutto il suo villaggio di folletti" Oddio non avevo visto questo paragone con le rane!!
...
però ...
poveriiiiii
![]() ![]() ![]() |
Ah, scordavo, per voi sara' orripilante ma secondo me e' ottimo... il mitico superpiccantissimo FORMAGGIO COI VERMI!
Andrebbe mangiato mentre quelli ancora ci saltellano dentro e fuori, ma una volta me ne fini' uno in un occhio con reciproco dolore (il vermino deceduto sul colpo, non fece a tempo a diventare moscofarfallina, sob)
Da allora mangio la versione per turisti, devermificata... prima di sboccare sulla tastiera e commentare nauseati, sappiate che durante la preparazione della birra ci girano dentro vermoni che neanche quelli di Dune, quindi niente musi schifati
![]() ![]() ![]() |
Intanto guardate qui:
http:/ww.hormigasculonas.com/
![]() ![]() ![]() |
" ... durante la preparazione della birra ci girano dentro vermoni che neanche quelli di Dune ... "
Io so come si fa la Birra... niente vermi di Dune... poichè io sono delLa Spezia, e chi controlla la Spezia controlla l'Ospizio... poichè io sono il Chiccaz Chelosà...
... ma che vermi ??? contiene solo Saccharomyces cerevisiae... non è un verme, è un lievito
...mi sa ti han fregato... anche se mio padre mi raccomandava sempre: "Non usare troppo sale, quando ero a Taranto in Marina ci andavamo a pisciare nelle saline... niente carne sotto gelatina, tuo nonno l'ha vista fare, è spesso andata a male... niente datteri, ci ho visto cagare i cammelli...."
Bello avere il padre con una cultura...
Le frattaglie piacciono anche a me... buono il biroldo, il sanguinaccio dolce no, troppo dolce... l'unico cibo che non mangio son le barbabietole rosse... gli artropodi marini (canocchie, ovverosia cicale dette anche coltellacce ) .... dopo zoologia so che è come se mangiassi insetti
... ma mi sforzo, son spezzino, belin... se li pago son buoni.... ergo devo mangiarli...
Wasabi, come erano le palle d'El Toro ?
![]() ![]() ![]() |
Beast che tu le cicale non le mangi ne' le vedi .. sai la novita' ..
![]() ![]() ![]() |
... io le mangio, dico solo che cicale, gamberi e consimili li ho studiati con i ragni, e tecnicamente dovrebbero esser simili
![]() ![]() ![]() |
Ecco e' cosi' tanto che non le vede che mi tocca anche spiegargli cosa sono
![]() ![]() ![]() |
Trattasi di contaminazione dei cereali usati per la preparazione... a volte chiudono un occhio o due, tanto poi si centrifuga, filtra e pastorizza tutto... vado a rivedere la pizza di stasera, scusatblbllleeurgh
![]() ![]() ![]() |
io ho sempre mangiato dei sushi gommosi, cioe' erano i miei preferiti perche' il pesce dentro era gommoso, poi un giorno (dopo mesi) ho letto l'etichetta e diceva "eel sushi" eel e' l'anquilla, bleeeeeea che schifooo, ora non li mangio piuuu.
![]() ![]() ![]() |
ste palle di toro erano ripiene di carne di non so cosa più verdure tipo sedano e prezzemolo.
una cosa che io non sopporto sono le lumache al sugo
![]() ![]() ![]() |
"Wasabi, come erano le palle d'El Toro?"
ottime
![]() ![]() ![]() |
Non c'entra un cazo pero' mi e' tornato in mente un episodio dell'uni a base gastronomica e che fa abbastanza vomitare:
il mio amico arrapaho si accorda con altre studentessse che ci avevano invitato a una spaghettata da loro:
"Ok, voi ci mettete la pasta e noi ci mettiamo il formaggio"
Non sapevo se dargli una mazzata sul collo o smettere di ridere
Tornando in topic: ""eel sushi" eel e' l'anquilla, bleeeeeea che schifooo"
Occhio che il RABO de toro non e' proprio lo zebedeo di toro eh? E' la prima parte della coda (non ho mai osato, troppo gheiz, ma per le ragazze va bene)
![]() ![]() ![]() |
si..ma..
allora ditelo (vedi profilo)
![]() ![]() ![]() |
e dillo che sei tu!
sono stata a casa tua e ho ti ho visto trafficare con spezie varie...
![]() ![]() ![]() |
Malfidata, forse stava solo preparando le..
"palle di toro erano ripiene di carne di non so cosa più verdure tipo sedano e prezzemolo."
![]() ![]() ![]() |
no a dir l verità ha preparato il pollo al curry con riso basmati.io andavo a fuoco,avrò bevuto anche l'acqua delle piante quella sera
![]() ![]() ![]() |
era zenzero
![]() ![]() ![]() |
scusi quando lei diventa pignola mi fa paura
![]() ![]() ![]() |
si si si quando poi sono sincera, faccio scappare
![]() ![]() ![]() |
Anche io ho mangiato il mix di frattaglie in padella ma da piccolo mi faceva davvero schifo. Ora invece devo ammettere che e' un piatto da veri guerrieri (Klingon)
![]() ![]() ![]() |
ditemi se succede solo a me... ogni volta che in famiglia propongo un qualunque piatto esotico, dal kebab al sushi, mi guardano tutti schifati, ma appena me lo vedono nel piatto, partono all'attacco e me ne resta la metà
Ora; il massimo dell'ipocrisia: mia sorella assaggia il sushi e ammette che le è piaciuto, allora le dico:"vabbè una sera andiamo al giappo" risposta:" no no, a mangiare dai giapponesi ci vai te." non ho parole...
![]() ![]() ![]() |
Io piu' vanno avanti gli anni piu' divento schizzinoso, da piccolo ero onnivoro, mangiavo anche la plastica.. proprio il contrario di HR
![]() ![]() ![]() |
ha i suoi vantaggi tyler...in un età drammaticamente condizionata dallo spauracchio panzetta.
io ad esempio ero fogna prima, rimango fogna tuttora.
io sono stato in giappone qualche settimana quest'estate e ho scoperto una cucina buonissima e molto varia, e sopratutto anti-panzetta. ho mangiato come un porcello senza conseguenze!
a parte una specie di liquirizia locale, un pesce fatto seccare simile a un fossile trilobita, 'na robba immangiabile
![]() ![]() ![]() |
Hmmm trilobite
Interessante il viaggio in Japan, perche' non ne fai un topic apposito?
X tornare in topa.. L'ultima cosa strana e' stata un filetto di struzzo.. niente di clamoroso
![]() ![]() ![]() |
Tyler, che sapore ha? Mi han detto che la carne di struzzo è dolciastra, se è così, evito... al limite mi attirerebbero di più le uova...sai che frittate?
![]() ![]() ![]() |
la carne ha un sapore normale io la paragonerei a un carrè di vitello.
piuttosto, quella cretina di mia cugina, oggi ha cucinato una simmental con un uovo sbattuto dentro e capperi.
una cosa vomitevole
![]() ![]() ![]() |
Si', infatti, tipo vitello.. per un attimo ho pensato che mi avessero sbajato l'ordinazione e volevo struzzare il cameriere
![]() ![]() ![]() |
ops.
si tyler, interessante, sarebbe una buona idea il topic...ma a malapena scrivo 2 cagate ogni tanto, non c'ho tempo.
a meno che non preferisci privarti dellemie spiritosaggini e mi concentro solo su quello quando capita.
![]() ![]() ![]() |
in grecia ho mangiato bene, ma han solo quattro/cinque cose che dopo dieci giorni hai voglia di tirargliele in testa:
polpettine di carne
souvlaki (spiedini)
pitta (kebab)
calamari alla griglia
pesci fritti
moussaka (lasagnona di melanzane pesantissima tipo mamma di fracchia)
per i piatti piu' elaborati tipo fegato al forno, agnello, etc bisogna andare nei ristoranti belli che sono pochi, altrimenti si rischia l'avvelenamento tipo ordinare ostriche da spizzico. Pero' ne fanno in generale bene e soprattutto costa poco
ps c'è un locale che si chiama MAFIA e fanno la pizza
![]() ![]() ![]() |
pok e di alcolici che mi dici? sento spesso parlare di 2 bevande, (ma i nomi non mi restano in testa manco a pagare), che sono bevande tradizionali. assaggiato qualcosa?
![]() ![]() ![]() |
io adoro l'ouzo.ma devi diluirlo con l'acqua, altrimenti fa venire le allucinazioni.
ad atene si beve negli happy hour
![]() ![]() ![]() |
si, uno è quello...com'è?
![]() ![]() ![]() |
Metaxa e Ouzo.. la prima accettabile, il secondo atroce (scusa Luna)
![]() ![]() ![]() |
se ti piace l'anice l'ouzo non e' affatto male come aperitivo
![]() ![]() ![]() |
hic!
![]() ![]() ![]() |
Oddio l'anice
![]() ![]() ![]() |
Ai tempi d'oro (sob) ero un grandissimo consumatore di liquori all'anice... micidiale uno prodotto in casa giu' da me, sui 70 gradi mmmmm
![]() ![]() ![]() |
quello di Modena? ricordo
![]() ![]() ![]() |
trovato il nome dell'altra bevanda greca , "Retsina", vino bianco o rosato, ottenuto aggiungendo al mosto, durante la fermentazione, della resina di pino. L'avete assaggiato?
![]() ![]() ![]() |
In pratica questo ouzo è tipo Pastis?
io l'adoro!
![]() ![]() ![]() |
si alla fine sono tipo sambuca.
![]() ![]() ![]() |
il retsina lo assaggiai, ai francesi fa schifo quindi non posso che parlarne bene.. ma non è che aggiungano la resina al moso, è che la resina la usavano all'epoca degli antichi per tappare le fessure della botte.. poi l'usanza si è tramandata ed ancora adesso c'è gente che lo fa.. o lo trovo buono
![]() ![]() ![]() |
thanx per la recensione ("moso" ..."o lo trovo" ...ma che tastiera c'hai? o devi ancora smaltire?), il metaxa se non sbaglio è tipo cognac...cmq per adesso gli unici prodotti greci che consumo sono feta e tzatziki...Minni immagino apprezzerà la pita... o forse la vede solo come squallida imitazione
![]() ![]() ![]() |
la pita è totalmente diversa dalla piadina romagnola tommy.non cadermi su queste basilari differenze.
![]() ![]() ![]() |
ecco grazie
![]() ![]() ![]() |
beh se a wiki scrivono cazzate non è colpa mia...io comunque preferisco la tortilla messicana
![]() ![]() ![]() |
Pita: pane piatto lievitato rotondo a base fi grano...vabbè, dai la famiglia è quella...il ragionamento era che se Minni va in grecia e si trova in astinenza, la cosa più simile è quella.
![]() ![]() ![]() |
tommy è pià simile a una pizza non dire fregnacce.mangiatevi la moussaka a sto punto
![]() ![]() ![]() |
Qui hanno fatto una simil-piadina farcita utilizzando la spianata sarda e ingredienti locali. Ovviamente la pasta e' differente sia nel sapore che nello spessore, e' quasi come mangiare un panino ben farcito.
![]() ![]() ![]() |
Appunto Tommy, la piada NON e' lievitata
![]() ![]() ![]() |
Luna, con la moussaka mi hai fatto venir fame
Lo so che è diversa e che non è lievitata, è wikipedia che la deinisce simile, fate il culo a loro
era solo per dire che è la cosa più simile che si può trovare in Grecia...
Io cmq rimango alla mia tortilla (che è più simile)
![]() ![]() ![]() |
si allora anche i panini del chiosco dello zozzone sono simili.
aridaje tommy,wikipedia non dice assolutamente che è simile alla piada.
di differenza c'è il fatto che la pita è farina lievitata e basta, la piada è tante altre cose ma non è lievitata.
e non è neanche tortilla che è fatta con farina di mais
![]() ![]() ![]() |
nella scheda "cucina greca" definisce la pita come "piadina rotonda"
![]() ![]() ![]() |
la piadina non si tocca.
è fede, speranza e carità
(e preferitela sottile )
![]() ![]() ![]() |
http: //it.wikipedia.org/wiki/Piadina
Pare abbia ragione Tommy, su Wikipedia c'e' scritto che e' lievitata... magari sara' un errore.
C'e' anche scritto che l'origine del nome "piadina" e' incerta, ma che probabilmente piada (piê, pièda, pìda) deriva dal greco... la somiglianza col il termine "pita" e' notevole.
E dopo questa disquisizione me ne mangerei volentieri una, ma qui non la fanno, uff
![]() ![]() ![]() |
rientra fra i pani non lievitati, anche se un pizzico di bicarbonato ci vuole
ht tp://w w w.romagnamania.com/ricette_romagna/Piadina_romagnola_Romagna.asp
![]() ![]() ![]() |
scusate non per essere pignoli
ma qui
ht tp://i t.wikipedia.org/wiki/Pita
non c'è nessun riferimento alla piadina.
![]() ![]() ![]() |
Luna, la definizione l'ho presa da quella pagina, per quanto riguarda il paragone con la piadina ho scritto di averlo letto su questa pagina
http:/ /wikipedia.sapere.alice.it/wikipedia/wiki/Cucina_greca
![]() ![]() ![]() |
venite qua a mangiarla e schiantatela di parlarne nel topic di cibi assurdi uffa
(me ne sto mangiando proprio una adesso con le verdure gratinate )
e annusate il profilo
![]() ![]() ![]() |
Minni, se organizzi una piadinata da te accorriamo tutti
(occhio alle briciole nella tastiera )
![]() ![]() ![]() |
a Venezia ho mangiato un panino con dentro la bresaola al posto del crudo,la sottiletta al posto della scamorza e il checiap al posto dei pomodori.però lo pagato solo 5 euro e cinquanta
![]() ![]() ![]() |
si sa che a venezia sono dei gran gourmet
da provare la pizza
![]() ![]() ![]() |
qui c'e' un video che NON è, ripeto NON è adatto a chi è debole di stomaco... c'è anche il formaggio coi vermi alla fine ma non è come quello che si mangia qui
http: //www.tenmagazine.it/videocult/videocult_articolo.php?idArticolo=2176&tipo=strani
![]() ![]() ![]() |
Azz...
Cmq pur essendo piatto comunemente apprezzato.. ho mangiato recentemente i Fegatini alla Veneziana ..oddio, mangiato, al primo boccone sono andato a fare i risciacqui col vim clorex.. che orrido alimento
![]() ![]() ![]() |
che testa de casso, magna i peoci e butta il più bon !
![]() ![]() ![]() |
"I 10 piatti più schifosi del mondo"
HR, c'è una rappresentanza sarda (da te citata recentemente in questo topic) la cosa strana è che non ci sono rappresentanze colombiane. Bach, quasi gli mando una segnalazione
![]() ![]() ![]() |
non avevo messo il link
http:/ /viaggi.alice.it/foto/gallery/cibi_terrificanti_mondo.html
![]() ![]() ![]() |
non so cosa ho mangiato..
in mezzo ad una strana paella con l'orzo, zafferano, verdure miste e gamberi.. c'erano delle striscioline di similcarne (o formaggio marrone?) gommosa seminsapore.. boh
mi hanno detto un nome.. tipo sayan, super-sayan, saitan, seitan forse? aiut..
![]() ![]() ![]() |
Ecco dov'era finita la coda di Goku
![]() ![]() ![]() |
Ho cercato su uichipedia, il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.
Nella uichipedia inglese ci sono certe foto da far rivoltare lo stomaco a una capra coprofila. Se volessi torturare qualcuno gli farei mangiare un bel piattone di seitan finto pollo e subito dopo una ciotolona di natto.
Insomma, uno dei soliti "cibi finti" all'asiatica che ho messo nella lista NTE (Not To Eat). Ecchecca77o, si vive una volta sola e voglio mangiare cibo vero
![]() ![]() ![]() |
Il seitan l'ho mangiato diverse volte, non e' buonissimo ma e' divertente, fa sgnik sgnik quando lo mastichi e ricorda la suola delle tepa sport.. basta pensare che fa bene e da tante proteine, poi se lo condisci bene diventa quasi buono =)
![]() ![]() ![]() |
a luglio vado in giappone
c'è la pizza in giappone, vero?
![]() ![]() ![]() |
Ho parlato giusto stanotte con una jap (ma che vive a S.Francisco).. alla domanda di cosa sapevo in giapponese la risposta e' stata automatica "Bukkakeeeeè"
Anche il ghigno e' uscito cosi'
Lei ha fatto finta di niente e mi ha insegnato a dire come stai, infatti gia' oggi e' stato dimenticato
La cosa carina e' che quando sono andato in bagno casualmente scappava anche a lei.. vabbe', ho evitato di marpionare e l'ho pure fatta passare ma quando sono uscito io.. beh, mi stava aspettando, credo per educazione :-O
Nel dubbio - mentre salivamo - le ho detto che se voleva fruire delle mie prestazioni accettavo anche paypal
Vabbe', bon appetit Poky, facci sapere di cosa sanno i Samoyedo
![]() ![]() ![]() |
bon apetit meno male che mi han detto che vomitare è segno di buona educazione.. sarò educatissimo
![]() ![]() ![]() |
ho fatto qualche ricerca su seitan e natto tramite wikipedia
Il seitan viene assimilato alla carne, ma dovendo scegliere tra quello e i surrogati a base di soia cosa scegliereste?
il natto è l'alga usata per il sushi o è un altro tipo?
Pok, vai in giappone e ti preoccupi se c'è la pizza? Mi fa piacere vedere che nonostante tu viva oltralpe sei ancora inequivocabilmente italiano.
![]() ![]() ![]() |
Tommy, il natto dovrebbe esser soia fermentata non un alga..
Di alghe poi penso ne usin di vari tipi a seconda dei piatti ma non saprei, l'unica che ricordo e' l'alga nori.
Pok per le pizze prova l'okonomiyaki, una specie di focaccia cotta alla piastra su cui ci puoi metter di tutto.
![]() ![]() ![]() |
ah ok è che sulla wiki italiana, "natto" non c'era, ho trovato "Kumbu"(che è un'alga) e ho letto qui:
"Natto-kombu: o kombu sminuzzata, è una striscia di kombu tagliata a filetti sottili, si può usare per preparare il dashi o brodo di base ed aggiungere alla preparazione come verdura."
okonomiyaki? ma non sono quelle che prepara Ucchan in ranma 1/2?
![]() ![]() ![]() |
Wiki (si, lo so che la sapete consultare anche da soli)
L' Okonomiyaki (giapp: cucina ciò che vuoi) è un piatto giapponese che unisce foglie di cavolo ad un impasto formato da acqua, farina e uova. Il tutto viene cotto e fornisce la base alla quale verranno aggiunti altri ingrediente, solitamente carne e vegetali. L'Okonomiyaki è quasi una via di mezzo tra un'omelette ed un pancake. Solitamente viene cucinato su un Teppan e viene spesso servito con maionese, con una salsa tipica oppure con zenzero
![]() ![]() ![]() |
una pizza insomma
![]() ![]() ![]() |
mercoledì sera sono andata a mangiare giapponese a milano.
una barca da tre di sushi per due persone, più miso shiro e teriyaki.
poi venerdì sera sono andata a mangiare pesce crudo, patate riso e cozze e cavatelli ai frutti di mare nel notissimo locale di "pierino l'inglese", di cui non so l'origine del soprannome ma non dev'essere riferito alla location oxfordiana
![]() ![]() ![]() |
Sì, è quella di Ucchan di Ranma 1/2.
A proposito di Giappo, che fine ha fatto Was?
![]() ![]() ![]() |
vai tranquillo pokotazzo
sono stato in japan l'anno scorso e una delle cose che ricordo con più piacere è proprio il cibo!
e ti assicuro che ero partito con non meno dubbi dei tuoi.
invece si mangia benissimo, costa anche poco rispetto al costo medio della vita in generale (dipende anche da dove vai).
se vai in tokio e dintorni, ci sono molte pizzerie italiane, di napoletani immigrati per lo più. ma ti consiglio innanzitutto il cinese (sembrerà strano!) ma è davvero buono, nulla a che vedere con lo strafritto che ti fanno sorbire i cinesi italioti.
occhio ai ristorantini a gestione famigliare, piccoli e molto spartani, ma economici (con 10/12 euri ti sfondi) e molto buoni.
a tokio ti posso indicare un ristorante nepalese che mi sogno ancora la notte! non hai problemi col piccante no ?
proprio perchè sei tu, vado a recuperare una lista di nomi, con pronuncia in perfetto giapponese, di piatti più che commestibili che potrai richiedere senza temere alcun che
ti fidi vero
ah, prima indicazione salva vita: birra si pronuncia biru
ciau nè
![]() ![]() ![]() |
Perche' Minni tu nella pizza non ci metti cavolo e maionese ?
![]() ![]() ![]() |
ancora no..
l'ultima cmq era con rucola mais e melone
![]() ![]() ![]() |
...e c'è chi mi sfotte per quella all'ananas
ma in giappone usano la maionese? io non la metto neanche nei kebab, a parte la botta calorica, copre tutti gli altri sapori! Uso altro: ketchup, senape, tabasco...
![]() ![]() ![]() |
grazie per i consigli! adocchierò qualche ristorantino a gestione familiare, allora. "Aglitulismo" ? Ah dimenticavo, vado lì in viaggio di nozze
quindi niente indirizzi di bagheishe!
![]() ![]() ![]() |
Allora AUGURI Pok!
Occhio però, al contrario dei cinesi la "R" la sanno dire benissimo. E' la "L" che manca!
![]() ![]() ![]() |
@Pok: se ti viene anche la nostalgia della pasta, prova il ramen, che si vede sempre nei manga/anime, così poi mi dici com'è. Birre giappo io conosco Asahi, Sapporo, Kirin.
@Wren: non è che a Dublino hai assaggiato i cioccolatini della Guinness?
![]() ![]() ![]() |
ooh.. ho appena mangiato una fornarina con pera, pecorino, miele e radicchio condito con aceto balsamico
![]() ![]() ![]() |
cos'è una fornarina?
![]() ![]() ![]() |
What's "fornarina" ?
![]() ![]() ![]() |
è che era rimasta senza piade in casa e così ha dovuto togliersi una scarpa (così ha anche risparmiato sugli aromi)
![]() ![]() ![]() |
cielo..
la mia scarpa fornarina aveva dato luogo all'equivoco delle "belle peppe" che le mie orecchie tradussero in "tette".
ma qui si apre un discorso ampio da topic a parte
i menù delle pizzerie qua da me sono piene di fornarine.. come le chiamate voi forestieri?
trattasi di pizza senza pomodoro nè mozzarella, semplice con sale grosso, olio e rosmarino, oppure condita una volta cotta con gli ingredienti più diversi (classica con crudo, oppure mozzarella, rucola e pomodorini, ecc..) viene servita anche a quadrettini o a spicchi in sostituzione del pane, vicino agli antipasti di pesce e a tanto altro..
ora illuminatemi voi
![]() ![]() ![]() |
a bari si chiama ciccio
![]() ![]() ![]() |
io la chiamo "focaccia con (inserire ingrediente aggiunto)"
![]() ![]() ![]() |
trattasi di pallida imitazione della leggendaria focaccia ligure
![]() ![]() ![]() |
Qui la chiamano sia focaccia che fornarina, dipende dal locale
![]() ![]() ![]() |
ma la focaccia ligure.. è impasto della comune pizza?
non è più alta, con l'olio, ..?
![]() ![]() ![]() |
qui la chiamano "pizza bianca" ma di solito c'è la mozzarella sopra - a parte questa c'è un parente alla lontana della piadina (la "spianata" e poi il "pane frattau" che sarebbe pane carasau condito stile pizza
poi per i palati difficili che non dovessero apprezzare le pietanze locali c'è il patagarresu e anche Franco (foto nel profilo)
![]() ![]() ![]() |
no, grazie, troppo lievitato
![]() ![]() ![]() |
la spianata cmq da queste parti è una focaccia (penso sia impasto del pane, con olio) salata e con rosmarino, più o meno alta o croccante, a seconda dei gusti dei singoli fornai ottima anche da imbottire con mortadella.
a scuola era un classico la spianata per merenda
![]() ![]() ![]() |
anche noi quando facevano sega al liceo, ci andavamo a svaccere sul lungomare, con focaccia mortadella e birra da 33, a soli 1 euri e 80 tutto compreso.
grande panificio accanto al liceo
![]() ![]() ![]() |
ma.. a bari si chiede un ciccio con il crudo?
![]() ![]() ![]() |
si
cicco bianco, ciccio rosso(con salsa)oppure ciccio col crudo
![]() ![]() ![]() |
e, off topic, vorrei far notare pure il "far sega" di luna..
ogni zona mi sa che ha il suo modo di dire
![]() ![]() ![]() |
no veramente a bari si dice "fare filone" o "fare bollo"
fare sega lo dicono qui a milano
![]() ![]() ![]() |
da noi ciccio vuol dire phiga
![]() ![]() ![]() |
far sega, bigiare, salare. Minni, da te com'è?
il verbo "sgamare" (quando ti beccano a fare qualcosa che non devi, o quando ti interrogano) è tipicamente lombardo, o si usa anche fuori?
![]() ![]() ![]() |
mi hai beccata tommy, io facevo puffi
ma non chiedermi se c'entrino gli ometti blu..
![]() ![]() ![]() |
da noi si dice bottare, non andare a scuola
le uniche due parole che cambiano sempre in ogni regione sono quella x definire il salto della scuola e quella x def la spazzatura ( che da noi infatti è la "rumenta" )
![]() ![]() ![]() |
qui è "sudicio" o "lozzo"
![]() ![]() ![]() |
immondizia, mondezza
![]() ![]() ![]() |
qui la farinata la chiamano "calda calda" : in liguria o altrove si usa?
![]() ![]() ![]() |
non c'è farinata qua. e se la dobbiamo chiamare "calda calda" meglio che non ci arrivi nemmeno
![]() ![]() ![]() |
in liguria il gelato lo chiamiamo "freddo freddo" e a volte ad agosto "caro caro" . da voi c'è il gelato?
![]() ![]() ![]() |
si
In romagna la piadina regna incontrastata vedo...
![]() ![]() ![]() |
ma non la chiamiamo "buona buona"
![]() ![]() ![]() |
vorrei vedere
![]() ![]() ![]() |
cazzo, discussioni interessanti da queste parti
![]() ![]() ![]() |
sei metro, vero?
![]() ![]() ![]() |
più che altro diciamo un metro e ottanta
![]() ![]() ![]() |
bene, almeno non hai sparato qualche cazzata sul tuo pistolino
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ieri parlavo con un tipo in piscina..
pure lui nutellomane..
ma..
aggiunge il sale alla nutellaa
oppure la mangia assieme al salame
![]() ![]() ![]() |
un mio amico ci condisce gli spaghetti e giura che sono buonissimi... io solo all'idea sento farsi strada il conato
![]() ![]() ![]() |
il sale no, ma il peperoncino...
Minni, però se controlli nel sito che ti ho passato, la cioccolata salata è tra le ricette! Quindi c'è a chi piace.
![]() ![]() ![]() |
la piada è salata, ma con la nutella è divina
![]() ![]() ![]() |
Si, ma la Nutella salata...
O COL SALAME...
Però ho un amico che sa cucinare la pasta alla cioccolata, ma non l'ho mai assaggiata. Per capirci è uno di quelli con notevoli problemi di linea...
![]() ![]() ![]() |
in messico il cioccolato lo mettono anche sulla carne
![]() ![]() ![]() |
http: //it.youtube.com/watch?v=VCiyG7GMs_g
ci mancava solo la cucina futurista
![]() ![]() ![]() |
Per fare merenda durante le partite a tetris
(Minni, se vuoi ti passo la ricetta)
![]() ![]() ![]() |
cibo ideale per l'ultimo pasto (perchè lo sarebbe in ogni caso)
http:/ /www.ilrock.n et/2008/09/30/infarto-in-lattina/
leggere nella seconda immagine i valori nutrizionali, soprattutto il colesterolo
![]() ![]() ![]() |
al massimo potrei assaggiarne se mi trovassi a vivere stabilmente a 80 gradi sottozero... è talmente calorico che di questa roba non ne avrebbero mangiato nemmeno Sir Shackleton e i marinai dell'Endurance
![]() ![]() ![]() |
la scorsa settimana mi son sparato un piatto di alligatore fritto. gnammmm
si ma... non ha gusto di niente, una specie di pollo per la carne bianca ma con
poco sapore.
per i non vedenti (su youtube c'e' il video: mirkojax alexander spring) eravamo
in una trattoria dove abbiamo ordinato tutti piatti differenti ma alla fine
sembravano tutti uguali. Fritti, gialli, uguali. Gnam
![]() ![]() ![]() |
fritti son buoni anche i chiodi, diceva mia nonna
![]() ![]() ![]() |
E' la stessa cosa che sento dire sulle rane. Cioè, tutti gli anfibi sanno di pollo? allora mangio il pollo e faccio prima.
![]() ![]() ![]() |
ht tp:/ /notizie.virgilio.it/gallery/ghiri_tassi_marmotte_in_salsa.html,zoom=389017.html
![]() ![]() ![]() |
Giorni fa hanno ridato la puntata dei simpsons dove Homer va a NY a ecuoerare la macchina. Ha fame e passa un ambulante che vende Khlav Kalash (biebt scodella, bastoncino) e homr se ne fa un quintale innaffiato da litri di succo di granchio.
Ecco la ricetta.
Khlav Kalash (An Eastern European Meat Dish)
150 grams of lamb (agnello)
150 grams of mutton (castrato)
1 tomato
1 chili pepper (peperoncino)
1/4 onion (cipolla)
water
olive oil
salt and pepper.
Cut meat into small cubes, cut chili pepper and onion into small strips, squeeze tomato. Put these ingredients into a bowl. Season the mixture heartily with salt and pepper. Add little water, and mix thoroughly.
Shape the mixture into balls with the size of a baseball. Coat these balls with oil and grill them. Stick a spit into the balls.
la procedura ve la traduco, va'
Tagliate la carne in piccoli cubetti, tagliate il peperoncino e la cipolla in piccole strisce, tagliate a fette e pressate il pomodoro (non ho capito se per far uscire il succo o no ma tanto si perde comunque). Impastate gli ingredienti in una ciotola. Aggiungete alla mistura sale e pepe (dosando in modo intelligente). Aggiungete un po' d'acqua e mischiate il tutto.
Tagliate la mistura in palle della grandezza di una palla da baseball. Ricoprite queste palle con olio e grigliatele. Inseritele su bastoncini o spiedini (niente scodella, bastoncino!).
Guardare profilo per il risultato.
![]() ![]() ![]() |
La foto non la riesco a mettere, cercatein rete
![]() ![]() ![]() |
E' un pò un miscuglio informe, ma magari è buono!
Io ho preso a gradire le lumache gratinate (quelle al sugo mi piacciono meno), sono davvero buone
![]() ![]() ![]() |
ma su sky c'è quel pazzo lì che gira il mondo alla ricerca della cose più terribili da mangiare...tipo testicoli, lingua e ammenicoli vari.
mio nonno, tutt'ora mangia la terribile testa di vitello...la testa del vitello cotta al forno, si mangia gli occhi e fa la scarpetta...
le lumache, quanti ricordi...quando i nostri nonni ci schiavizzavano per cercarle e farle al sugo.mai mangiate io
![]() ![]() ![]() |
Una volta trovai in vendita dei lecca lecca con dentro gli scorpioni, cavallette etc, ma non ebbi il coraggio di provarli..
Luna, gli occhi del vitello mi fanno impressione
![]() ![]() ![]() |
e lo so Rye, anche a me.
![]() ![]() ![]() |
io sono reduce dalla cina
allora: uovo marcio verde, medusa alla piastra, zuppa di fagioli freddi (come dite? non è strano? si, se arriva come dessert) pinne di squalo in brodo (fanno schifo) lucertole fritte. vermi e cane non li ho provati causa schifo/pena.
poi c'erano le aragoste a 10 euro, quelle si le provai
![]() ![]() ![]() |
non erano aragoste, erano xenomorfi
![]() ![]() ![]() |
occazz
![]() ![]() ![]() |
io un mucchio di schifezze ma sono rimasto male quando in un ristorante di lusso in montagna mi hanno servito le ciasoncie (tortelloni tipici) con burro e salvia ripiene pero di pasta di fichi
![]() ![]() ![]() |
Pasta di fichi... dev'essere l'equivalente di un pugno nello stomaco
Io tempo fa assaggiai le cosiddette "mannareddas" che sarebbero tocchetti d'intestino d'agnello cotti alla brace oppure insemolati e fritti. L'aspetto non è orrendo e il sapore è ottimo, ma assieme al formaggio coi vermi sono vietate dall'Unione Europea, dalla FAO, dall'UNESCO, dalla NATO, dalla NASA, dall'ufficio personale del presidente Obama e dalla Federazione Unita dei Pianeti. Perchè sono buone
![]() ![]() ![]() |
lo dice anche su wiki, ma ci aggiunge che:" Per poter salvaguardare questo prodotto la regione Sardegna lo ha inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani: tale riconoscimento certifica che la produzione è codificata da oltre 25 anni così da poter richiedere una deroga rispetto alle normali norme igienico-sanitarie." non ho capito, nn si può produrre, ma in casi particolari sì?
io lo vorrei assaggiare, però nn so l'effetto che può farmi dal vivo.
![]() ![]() ![]() |
Le budella si mangiano da un'eternità. Qui da noi ci sono i "turcinieddhi" (di cui io vado matto). E' da capire a quali norme igienico sanitarie derogano questi mannareddas.
![]() ![]() ![]() |
Ho letto online che l'Università di Sassari sta lavorando su un metodo per produrre legalmente il "casu marzu" - che alla fine sarebbe controllare la perfetta salute delle colonie di moschini del formaggio. Tommy, potresti aspettare che sia pronto ma ho idea che i ricercatori universitari se lo stiano mangiando tutto
ww w.youtube.com/watch?v=pM-IXqEyfOo&feature=related
Per adesso potresti limitarti cmq a visionare questo filmato su YouTube, turisti che mangiano formaggio coi vermi i bimbi nel filmato continuano a dire che ha un buon sapore, e se lo dicono loro significa che è vero... peccato per quelle sottosviluppate delle loro madri!
P.S. leggi i commenti degli amerrecani
![]() ![]() ![]() |
Post P.S. ti copincollo quelli che mi hanno fatto più ridere
-Only smelly fucking arabs would eat this shit. BURN IN HELL arabs!
-they're italians dumbass!
-your stomach acid needs to be particularly strong too, apparently these things are tough enough to survive hydrochloric acid
-well, why do people eat jelly beans? they're pratically made of pig insides.
-"One final note of caution, some people wear eye protection when eating Casu Marzu: the maggots are known to jump as high as six inches and straight toward the eyeballs with exact precision."
WHY. WHY ARE PEOPLE CRAZY.
-How is this more gross that eating a foul, mouldy ass Roquefort or a fetus-abortingly strong unpasteurised Brie?
-You know, i can almost imagine the first guy that discovered this kind of cheese...
"Oh snap, i was being a dumbass and i've let all my cheese rot, now it's full of maggots... Man, my entire production's wasted... BUT OH WAIT! I CAN TOTALLY SELL IT TO PSEUDO-INTELLECTUALS AND RICH FOLK A RARE AND INTRICATE DELICACY! Im a genius!"
-Oh yeah you'd need like 10 000 bottles of wines to finish that whole cheese...
-narasiddu a igustusu scimprusu... no cumprendinti mancu aundi pottanta su cu...
-Haha. Try eating this when you first wake up with morning breath and then go blow your breath in your girlfriends face.
-It seems to me like this probably originated out of pure bravado.
-i would giv it a go i supose but make sure i chewed thru them fukers befor they go inside me , and any living drown with buckets of wine.
-You need to chew the maggots well. Be thorough!
-ya know, even most maggots grow, leave their nest, fly higher, travel and see more in life than a typical xenophobe. flies and maggots could school some of the unevolved morons posting here.
-I eat often and are still alive, like so many others ... I think I'd die than alcohol or tobacco of this cheese .... Who has never tasted it can not understand ... is useless to explain
-I suspect it is not too fresh, the worms are supposed to jump, not just to wiggle!
-Just for real mens
-fuck that's alot of maggots... but u could always kill them by overdosing alcohol
-Ah yes, Casu Marzu, more commonly known by its informal moniker: "GAH! WHAT THE FUCK ARE YOU EATING? GET IT AWAY! AAAAAAHHHH!"
-OH NOES!! D:
-DO NOT WANT!
I hope the maggots eat them from the inside out.
-You just made it worse, you've effectively ruined my life. I hope you're proud of yourself.
Thanks to you I'll starve to death
-irgggghh i dont wonna watch this vid any time again
-MMM...maggoty cheese!
-island of Sardinia ?
Isn't it illegal there?
-ma itta illegale! pappa e citti!
![]() ![]() ![]() |
Se è legale il Gorgonzola, muffito e fetidissimo, non vedo perché debba essere illegale 'sto casu marzu (sempre che i vermi non ti saltino davvero negli occhi). In ogni caso eviterei di mangiare entrambi i formaggi.
![]() ![]() ![]() |
well, le budelle come dice 4rjo qui si mangiano da sempre....io non ce la faccio però, più che altro mi fa schifo quel cordoncino che tiene le budella insieme, dovrebbe essere lo stomaco o qualche vena.
il ripieno di pasat di fichi...non dovrebbe essere malvagio visto che qui da noi si mangiano le cartellate inzuppate nel mosto di fichi
![]() ![]() ![]() |
sì, ma non insieme ai tortelloni burro e salvia!
![]() ![]() ![]() |
dolciastro il fico come lo è la zucca con gli amaretti. eppure i tortelli alla zucca sono una specialità del nord, no?
e la marmellata di fichi non l'abbinate mai al pecorino?
![]() ![]() ![]() |
infatti...non mi sembra così sconvolgente
![]() ![]() ![]() |
perchè non riesco a commentare nel topic su zilvio? non è
valido!
![]() ![]() ![]() |
neanche come nuovo utente posso esprimermi??
![]() ![]() ![]() |
Minni, in quel topic i rossi non sono ammessi
![]() ![]() ![]() |
bella democrazia
![]() ![]() ![]() |
me pare strano!
![]() ![]() ![]() |
E' sicuramente un complotto di Zilvio Berlusconi!
E' sempre colpa sua! Si dimetta presidente, subito!
![]() ![]() ![]() |
ma infatti, non hai letto che, secondo Ombretta Colli, hanno trafugato la salma di Bongiorno per colpire lui? vedi, c'entra sempre!
![]() ![]() ![]() |
ecco, tommy. mi hai fregato pure una parte del commento che
avrei voluto postare.
![]() ![]() ![]() |
oh, io ci ho provato anche ora, con i due utenti diversi.
webbo faccia qualcosa. e cmq volevo dire, fra un tortello e
l'altro, che mi dà tristezza sentire sempre parlare di zilvio
come l'unico possibile (da clonare brr..) la sinistra non ha
personaggi eleggibili. ma la destra? complimenti.
![]() ![]() ![]() |
A sinistra se si mettono d'accordo possono dare una chance a Vendola. A destra, avendo Silvio non sentono particolari bisogni. Fini prova a fargli le scarpe (s'è rotto d'essere l'eterno secondo), ma è più plausibile un Tremonti qualsiasi. Spazio per i giovani non ce n'è, neanche tra i radicali. Se non hai problemi alla prostata non sei elegibile (neanche se sei donna).
![]() ![]() ![]() |
e se a sinistra se ne escono con un illustre sconosciuto, ma con più carisma di franceschini? mi sa che la gente dice:"boh proviamo anche lui, tanto peggio di così..."
Minni, fatti una tinta e vedrai che entri
![]() ![]() ![]() |
Minni la voto.
a meno che non decide di entrare coi radicali
![]() ![]() ![]() |
Un impegno concreto: piadina per tutti!
![]() ![]() ![]() |
se aggiunge la nutella ci sto
![]() ![]() ![]() |
piada&buonsenso, non ci vorrebbe molto
![]() ![]() ![]() |
vi odio, sono a dieta drastica e tra un pò mangio il tavolo
![]() ![]() ![]() |
mmm, ed è buono?
![]() ![]() ![]() |
nel frattempo segnalo che il dibattimento politico su zilvio
mi è ancora vietato
![]() ![]() ![]() |
Spuntino di mezzanotte fra amici (vedere profilo) - anche questa pietanza
è adatta solo a stomaci forti... Infatti si tratta proprio di uno stomaco di
capretto essiccato contenente del latte che previa affumicatura si
trasforma in un'ottimo formaggio piccante, vagamente simile al casu
marzu ma privo dei suoi simpatici ospiti - si chiama "callitteddu de
crabittu"
Notare la bottiglia di vino (vuotata in brevissimo tempo)
![]() ![]() ![]() |
aiutooooooo
e io mi lamentavo che ieri alle 2.30 ho mangiato tonno e
capperi
![]() ![]() ![]() |
Ho comprato del pane carasau, suggerimenti su come farlo?
![]() ![]() ![]() |
it.wikipedia.org/wiki/Pane_frattau
l'uovo in camicia lo eviterei, cmq, e anche il brodo di pecora
------------------
Il pane guttiau
Il pane guttiàu (in sardo logudorese gocciolato, asperso) è una preparazione del pane carasau. Una sfoglia viene bagnata con poche gocce d'olio e salate, abbrustolite lievemente in forno o sulla griglia; il pane guttiau è prodotto anche industrialmente
![]() ![]() ![]() |
Ok, well... anzi no, non ok e nemmeno well
www.stuff.co.nz/dominion-post/capital-life/5176745/Women-flock-to-take-horse-semen-shots
Le donne neozelandesi hanno sviluppato un certo gusto per un nuovo cocktail alla mela, il cui componente base è però nientemeno che SPERMA DI CAVALLO!
Poi si lamentano se i mariti rifiutano di baciarle e magari gli nascono i figli con la faccia lunga e la coda
© Mai Dire Net 1998-2012 - Tutti i diritti riservati. E' vietata la riproduzione dei testi presenti senza l'espressa autorizzazione di MaiDireNet.com
Si richiama allo scopo la tutela del diritto d’autore e dei diritti connessi, così come previsto dai D.L.29 dicembre 1992 n.518 e D.L.16 novembre 1994 n.685.
Ogni riproduzione o ridistribuzione del sito, o di parte di esso, è espressamente vietata e può dar luogo a GRAVI SANZIONI CIVILI E PENALI.
Coloro i quali compiano violazione delle norme suddette saranno perseguiti SENZA PREAVVISO nella massima misura consentita ed eventualmente sodomizzati.